Senin, 18 Desember 2017

Nasi Ulam Betawi

Nasi Ulam Betawi

Nasi Ulam Betawi
Senin, 18 Desember 2017

 

Apa Kekhasan Nasi Ulam Betawi itu?

 

Kekhasan nasi ulam Betawi karena nasi ulam Betawi sedikit berbeda dengan nasi ulam yang dibuat oleh masyarakat Melayu yang pertama kali membuatnya.  


Nasi ulam Betawi sejatinya merupakan modifikasi dari nasi ulam Melayu yang banyak ditemui di Malaysia karena nasi ulam Betawi disajikan dengan beberapa tambahan bahan lainnya seperti telur dadar, tahu dan tempe goreng, dendeng daging sapi serta kerupuk yang menjadikan kekhasan nasi ulam Betawi ini.

Rasa nasi ulam Betawi ini juga lebih gurih karena proses pembuatannya menggunakan 1 buah kelapa setengah tua yang diparut dan disangrai hingga kering.

Nasi ulam Betawi dapat diklasifikasi menjadi dua macam, yaitu:

1. Nasi ulam berkuah
2. Nasi ulam kering

Nasi ulam Betawi biasanya disajikan sebagai menu sarapan dan menu santap siang yang tentu saja dapat Anda santap dengan sejumlah menu tambahan lainnya sesuai selera Anda.

Di tanah air, masyarakat di Sumatera, Jawa dan Bali juga memiliki nasi ulam khasnya masing-masing sebagaimana masyarakat Betawi.  

image/sumber:
wikipedia
.
Nasi Ulam Betawi
4/ 5
Oleh

Comments